腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

爆炸瞬间天空冒黑色蘑菇云 地上炸出10米深坑

2011年11月02日08:05黔中早报我要评论(0)
字号:T|T

72吨的炸药,爆炸起来是什么样子?马场坪当地群众形容道,天空中冒起了黑色的蘑菇云,笼罩整个镇子。方圆3公里左右的范围内,各家各户的玻璃窗几乎都被殃及。

在马场坪高速收费站旁约300米处的一个修理场,地上有两个直径10多米的深坑。马场坪高速收费站严重损毁,在高速公路上就能看到,蓝色的板房碎片凌乱洒满周边的山坡和田地。甚至连路边的高杆广告牌也被“撕裂”。收费站“马场坪”三个大字也被刮掉,一辆还没来得及通过收费站的货车,像刚刚经历过一场车祸一样停在道闸里。

附近房屋就像经过一场地震,部分房屋甚至出现楼板垮塌的情况,收费站的公厕洗手盆、便池也全被“震碎”。马场坪办事处的街道边不少车辆的车顶出现损毁,挡风玻璃全部破碎。路上不时可以看见头上缠着纱布的群众。每家每户门前,或多或少都会有一摊玻璃碎屑。

至于马场坪,“村庄占地5公里,约有1400户共计4000多村民,多数人都在街边做生意,人口较为集中。”马场坪村村支部书记王胜松说,几乎每家每户的玻璃都碎了。家里的损失也都比较严重。许多家庭的电视机都坏掉了。爆炸发生后,他挨家挨户进行了访问,并对受灾情况做了初步统计。

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息