腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

爆炸地点1公里外某小学:孩子脑袋被玻璃扎伤

2011年11月02日08:01黔中早报我要评论(0)
字号:T|T

爆炸地点1公里外某小学:

好多玻璃片飞进教室 同学们脑袋都在流血

11点37分,小河口小学。这所有157名小学生的村办小学距离爆炸地点不到一公里。

爆炸发生时,11岁的刘晓黔(化名)所在的四年级正在上数学课。晓黔坐在靠窗的位置。他喜欢这个位置,因为自习的时候可以给同学们通报是不是有老师来查岗。但他不知道,这个窗边的位置会成为最危险的地方。

事故发生时,数学老师张泽宾刚在黑板上画了一个平行四边形。突然,“轰”的一声巨响,整个教室抖了两下。“好像放烟花一样,但是声音大了点。”晓黔说,但这个“烟花”突然变得很大,把全班都吓傻了。“我当时只想哭。”晓黔说,当时他突然看到好多玻璃碎片飞进教室,然后同学们的脑袋上都在流血。“看到好多血,我特别怕,就想冲出去。”

教室里顿时完全乱了套,学生们哇哇大哭起来。张泽宾拿着粉笔的手也被碎玻璃割破。“当时就没有意识到疼,我以为是地震。”张泽宾的第一反应就是赶紧叫学生们躲到桌子底下。10分钟后,发现教室没有再抖,张泽宾便将学生全部疏散到操场上去。“跑出来的时候,我们还看到了黑色的蘑菇云。”

爆炸发生时,二年级的班主任王瑞艳没课,在二楼办公室整理学生作业本。爆炸发生后,她赶紧跑到楼下学生教室。“我开始还以为是毒气,赶紧让娃娃们用红领巾捂住口鼻。”王瑞艳说,娃娃们都还太小,胆子特别小,都在抱着哭。“我告诉他们,男孩子们要勇敢一点。然后,让男孩拉着女孩转移到操场。”

被父母接回家两个小时后,晓黔又回到学校。“想看看能不能帮忙。”

距爆炸地点仅200米居民:

“轰”一声被冲到一米开外当场身亡

这次爆炸,王盛伦差点失去自己的左眼。他的家在2楼,距离爆炸地点仅200米。“当时我正在看电视。”站在屋子里,他能够清晰地看到,那个不远处的汽车修理厂先是冒了一大股浓烟,然后火光冲天,接下来就是“轰”一声爆炸,“一共有4声响”。

危急中,王盛伦赶紧从二楼跑了下来。他看到街边的铝合金、玻璃碎片全朝路上砸。因为害怕被砸中,他甚至吓得趴到地上。“还差一厘米,我的左眼就瞎了。”王盛伦说,爆炸一发生,玻璃便直直飞到自己的左眼眉毛上,与眼球的距离只有一厘米。目前,他受伤的眉头已经做过简单处理,但蔓延到耳根的血迹依旧明显。

相比之下,2008年租下一楼的房屋、开了一家汽车修理店的李先明就没那么幸运了。昨天,他的舅舅王松目击了惨剧的发生:爆炸发生时,李先明正在自家店门口和人聊天,突然“轰”的一声就被冲到一米开外。“我看他一动不动,就去喊他。可是谁知道,他断气了。”

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息