腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

贵州省长赴现场指导救援 180位医护到现场

2011年11月02日08:00黔中早报我要评论(0)
字号:T|T

昨日下午5点,贵州省委副书记、省长赵克志赶赴爆炸现场指导,指挥处置和善后救治等各项工作。对省、州、市在最快的时间不惜一切赶赴现场开展救援工作给予充分肯定,并对事故的处理和救助伤员的相关工作提出了八点要求。

一是要迅速成立事故协调处置小组,由黔南州、福泉市负责做好事故的处理工作,省委、省政府及相关部门全力做好协助指导。二是请公安部门迅速查明事故原因,该控制的人员要迅速控制,该追究责任的要追究责任。三是目前要全力以赴救治伤员,对重伤员要不惜代价,尽最大的努力救治。四是要抓紧核对死者身份,及时细致地做好善后处理工作,对死者和重伤者要成立一对一工作小组,做好安抚工作。五是抓紧现场清理,做好现场及周边地区的安全巡逻和受损房屋的安全巡查,防止发生其他安全事故。六是粮食部门对原储备在事故现场附近的8600吨粮食要抓紧安全转运。七是对受损的民众房屋,市里要组成专门小组,逐村逐户进行调查,抓紧做好修缮和补偿工作。八是要及时发布信息,引导好社会舆论,各新闻媒体要加强对事故处置的正面报道,确保信息客观准确,防止谣言传播。

福泉市已拔款500万元用于受损房屋的群众安置、伤员救治、死者善后处理等工作。省领导黄康生、崔亚东,州领导黄家培、向红琼等到医院看望慰问伤员。

目前,我省已调动51台救护车,180余名医护人员到现场参与救援工作。各家医院的救护车仍未休息,救治工作仍在继续。

据福泉市副市长刘远卓介绍,目前床位完全满足伤员的需要。同时,黔南州也为此次事故备足了血源,并紧急调配到福泉市。

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息