腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

福泉爆炸伤者:爆炸震耳像地震 眼前突然一黑

2011年11月02日07:41信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  信息时报讯 据《贵阳晚报》报道,“爆炸声震耳,就像地震一样,等我回过神来,发现满头是血……”在爆炸事件中受伤的张先生回想起当时那一幕,仍觉得十分后怕。

  昨日下午5时许,记者来到贵州省人民医院急诊外科抢救室。张先生被送往抢救室时,满脸血迹;经过医生清创、包扎等救治后,他的情绪渐渐稳定下来。据悉,张先生是这趟急救车送来伤者中伤势较轻的一位。

  张先生回忆道,当时,他刚从马场坪收费站进入贵新公路往都匀方向行驶,仅过几秒钟,便发生爆炸。“当时我感觉眼前一黑,巨大的响声随之传来,感觉像是地震,爆炸传来的冲击波将车窗全部震碎。”待张先生回过神来后,发现车上乘客都不同程度受伤。由于爆炸来得突然,他潜意识猛踩刹车,导致所驾车辆撞上路边护栏。据张先生目测估计,爆炸发生时,他的车距离爆炸地约300至400米。

  “我们离爆炸现场只有200多米;当时一声巨响,远处一辆大车燃了起来,十多秒后,又是一声巨响!转眼间,附近收费站的亭子就飞了出去,一排等待加油的车辆只剩下框架。”回想起爆炸发生那一刻,另一位目击者依然心有余悸。

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息