腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

萨科奇称欧盟新救援计划是拯救希腊唯一途径

2011年11月02日03:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎11月1日电 (记者李明彭梦瑶)法国总统萨科齐1日晚称,欧盟10月27日通过的一揽子救助方案是拯救希腊经济的唯一途径。

萨科齐在当天召开紧急内阁会议后发表声明说,希腊总理帕潘德里欧有关将对欧盟新救助方案举行全民公投的决定令整个欧洲震惊。法国认为经欧元区17国一致讨论通过的救助计划是唯一可能解决希腊债务危机的途径。

萨科齐说,给予民众话语权合情合理,但欧元区只有在每个成员国做出各自必要努力的前提下才能保持团结。

法国总统府当天早些时候宣布,萨科齐将于2日在二十国集团峰会召开前在戛纳与德国总理默克尔、欧盟机构和国际货币基金组织负责人会谈,并随后与希腊总理帕潘德里欧磋商,以推动尽快落实救助计划。

帕潘德里欧10月31日晚宣布将对欧盟出台的一揽子救助方案进行全民公投,引发欧元区强烈震动。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息