腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 贵州福泉发生爆炸 > 正文

福泉爆炸事故致26人重伤 卫生部专家赶往医院

2011年11月02日01:07中国新闻网杨茜我要评论(0)
字号:T|T

中新网福泉11月1日电(记者 杨茜)贵州黔南布依族苗族自治州福泉市爆炸事故目前导致7人死亡,264人受伤,重伤26人,伤者分别被送入福泉第一人民医院、黔南州人民医院和贵州省人民医院救治,5名国家卫生部的专家正连夜赶往救治伤者的医院。

黔南州人民医院院长王永林告诉记者:目前正在医院救治的伤者17人,4人伤情严重。17名伤者主要因软组织挫伤、骨折、皮肤裂伤爆炸伤等不同伤势分布骨科、胸科、神经外科等科室。

河南信阳的毕天生在距事故现场2公里多的地方开着自己的服装店,他说:“当时听见两声响轰,店里的玻璃全都碎了,我是被一股冲击波冲撞受了伤。”在记者简单采访完以后,他因开放性颅脑损伤凹陷性颅脑骨折被推进了手术室。

为尽全力抢救伤者,5名国家卫生部的专家正连夜赶往医院。医院下一步将对伤者进行针对性治疗,因伤者大多被爆炸冲击波所伤,将密切关注伤者身体内部伤势变化。

相关专题:

贵州福泉市马场坪发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息