腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

河北容城1家4口被杀案告破 嫌犯因赌博报复杀人

2011年11月01日22:31中国新闻网吕子豪 刁益清我要评论(0)
字号:T|T

  中新网保定11月1日电 (吕子豪 刁益清)河北省容城县公安局1日透露,曾引起当地关注的一家四口被杀案告破,因赌博输光钱财报复杀人的犯罪嫌疑人肖志已被警方刑事拘留。

  据介绍,10月30日17时58分,容城县公安局指挥中心接到该县南张镇沙河村村民报案,称本村钱小力与母亲及一双儿女在家中被杀。河北省、保定市有关部门立即投入警力指导破案。

  警方经连夜调查查明,死者钱小力暂无正当职业并经常参与赌博。其妻称,案发日7时40分钱小力才回家睡觉。下午下班后,她发现家门奇怪反锁,便找来侄子跳墙入院发现家人被害。警方结合现场勘察,认为此案应为熟人所为,并决定围绕钱小力平时“赌友”展开侦察。随后,在近半个月内输掉十多万元人民币的同村“赌友”肖志被锁定。

  10月31日,经突审,肖志交待了因怀疑钱小力在赌博时捣鬼“出老千”而产生报复杀人的想法。肖志供述了他10月30日上午闯进钱家,用斧头杀害钱小力、钱母及钱小力的2岁儿子和4岁女儿,并拿走现场钱物以制造抢劫假象的犯罪事实。   

  目前,此案在进一步审理中。(文中人物均为化名)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻