腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

曼谷主城区洪水威胁减退 恢复至少需3个月

2011年11月01日13:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

【彭博新闻社网站10月31日报道】题:泰国防洪努力成功,曼谷大部可能免于灾难

泰国总理英拉·西那瓦宣布,由于东西两侧分洪措施效果初现,曼谷主城区或将免受洪水侵袭。

英拉今天在曼谷接受记者采访时说: “如果一切按计划进行,那么令人欣慰的消息会更多。”她说,现在说洪水威胁已经退去为时尚早,曼谷运河的部分水闸仍需修缮,以阻止洪水漫入一些地区。

当局正在采取分洪措施,力图使首都免遭洪水侵袭。从7月底开始,洪水已波及泰国77个府中的63个,造成至少381人死亡.大量工厂和农田被淹。人们为保护曼谷,在首都周边修筑了临时堤坝,使得曼谷周边地区洪灾形势恶化,引发当地居民与官员的冲突。

英拉说:“我同情居住在曼谷的人们,以及居住在暖武里、巴吞他尼、沙没巴干和大城等洪水尚未退去地区的人们。我需要你们给我更多的时间,让洪水流入大海。”

英拉说:“要令国家恢复,至少需要3个月的时间。”她还说,泰国政府已留出一项800亿铢(约合26亿美元)的重建预算,并要求国有银行和商业银行向受洪灾影响的公司提供超过3000亿铢贷款。

在曼谷,洪水仅漫过北部和东部地区,以及运河附近的低洼地带。包括大皇宫在内的曼谷一些主要旅游胜地略有洪水侵入,但主要商业区并未遭受水淹,许多办公楼和店铺门口也都堆满了沙袋。

曼谷市长素坤潘今天表示,本周末洪峰消退后海平面有所下降,消除了人们对湄南河沿岸地区可能受灾的担忧。素坤潘说,今天潮水水位为2.44米,低于预计的2.5米,并且在11月中旬前不会再有潮汛峰值出现。

尽管如此,当局仍对包括廊曼机场在内的曼谷北部和西部地区表示忧虑。这些地区正在靠防洪堤阻止洪水漫入城内。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息