腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

泰国警方:已经以谋杀和贿赂罪起诉9名边防军人

2011年10月31日08:30环球时报王晓雄我要评论(0)
字号:T|T

据10月31日出版的《环球时报》报道,泰国警方30日称,9名涉嫌在湄公河流域杀害13名中国船员的泰国士兵已向警方自首,对罪行供认不讳,其中包括一名少校和一名中尉。但有泰国媒体不相信这就是“全部真相”,并认为缅甸掸邦的贩毒集团诺坎才是真正的幕后主使。

新加坡《海峡时报》30日以“杀死13名中国船员的泰国士兵服罪”为题引述泰国北部清莱地区一名警长的话称,9名泰国士兵28日“已经向警方自首”,包括一名少校和一名中尉。而据泰国《民族报》30日报道,泰国副总理差林称,警方有“确凿证据”表明,13名中国船员被杀时,武器是从泰国这面开火的。“对于9名军人发出逮捕令,是警方在进行了缜密的调查后采取的行动。

警方有确凿证据表明,这些士兵涉嫌杀害中国船员,必须承担法律责任。”差林还称,对13名中国船员的背景调查证明,13名中国船员与贩毒集团无关,没有证据表明他们染毒和参与贩毒。他还称,两名泰国高级警官已动身赴中国报告调查进展。泰国皇家警察总长别乌班则表示,9名泰国士兵隶属于泰国第三军区,平时都是奉一些当地企业界巨头之命行事,和泰国军队及政府无关。而据《曼谷邮报》报道,涉案的9名军人正是10月5日登上遇袭的“华平号”与“玉兴8号”执行缉毒任务、并宣称查获92万粒兴奋剂和一具疑似毒贩尸体的行动分队。目前,警方已经以谋杀罪和贿赂罪起诉这9名边防军人。

相关专题:

中国船员在泰国遭劫杀
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息