腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

西方外交官警告利比亚出现“复仇”文化(图)

2011年10月31日10:28环球网赵小侠我要评论(0)
字号:T|T

西方外交官警告利比亚出现“复仇”文化(图)

西方外交官警告利比亚出现“复仇”文化(图)

西方外交官警告利比亚出现“复仇”文化(图)

  环球网实习记者赵小侠报道,据外媒消息,卡扎菲位于的黎波里的住所曾是前政权统治时期的象征地之一,推土机现已将其拆毁。一位匿名的西方外交大使警告利比亚不要出现所谓的“复仇文化”。

  据英国《每日邮报》10月30日消息,卡扎菲位于利比亚首都的黎波里的住所30日遭到拆毁,许多民众欢呼庆祝。而另外一些利比亚民众纷纷逃离此前大多为卡扎菲效忠者占领的城镇。米苏拉塔当局武装此前曾烧毁并洗劫这里的房屋,目前,大约2500名平民因为害怕”过渡委“当局武装报复而离开自己家园。尽管利比亚“国家过渡委员会”领导人呼吁“克制”,但也未能控制住革命武装日前所进行的所谓“执法行为”,包括卡扎菲本人被捕重伤遭杀害的过程,这些已经有损利比亚当局海外“英雄形象”。

  基于此,一位匿名西方外交官表示,利比亚新领导人需要尽快强烈遏制出现的“复仇文化”,士兵们应该为自己的行为负责。这位外交官警告称,如果这些矛盾没有得到合理解决,当局支持者行为依旧没有节制,利比亚国家局势将有所动摇,这个新国家向民主的转变将受损。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息