腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中国船员在泰遭劫 > 正文

湄公河惨案泰9名自首军人否认杀人罪抛尸罪指控

2011年10月31日13:10新闻晚报未知我要评论(0)
字号:T|T

  中老缅泰湄公河流域执法安全合作会议今日在北京召开。中国国务院总理温家宝29日打电话给泰国总理英拉,要求泰方加紧审理中国船员在湄公河遇害一案,依法严惩凶手,希望中泰老缅四国协商建立联合执法安全合作机制,共同维护湄公河航运秩序。英拉表示泰国政府一定会查明案情,将凶手绳之以法。

  中国国务委员、公安部部长孟建柱30日会见泰国副总理哥威。他指出,经过中泰双方的共同努力,目前案件基本告破,相信泰方能够依法处理。

  据《曼谷邮报》报道,9名此前自首的涉案泰国现役军人不认可警方指控的杀人罪、抛尸罪两项罪名。自首之后,警方只对他们进行了初步的审讯,之后9人便回到军营。他们将被移送到泰国的军事法庭进行裁决。

  (晚报综合报道)

相关专题:

中国船员在泰国遭劫杀
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息