腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 神舟八号 > 正文

天宫一号各项功能及性能满足交会对接要求

2011年11月01日06:12国际在线[微博]张一夫我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线报道(记者 张一夫)北京航天飞行控制中心副主任麻永平1日凌晨在北京航天飞行控制中心表示,目前,天宫一号平台运行稳定,设备工作正常,各项功能和性能满足交会对接任务要求。

  麻永平介绍,自9月29日发射入轨以来,天宫一号先后进行了遥控指令、控制开关、图像发音设备、舱内温度湿度、交会对接设备等在轨测试工作,目前已顺利完成平台在轨测试。测试结果表明,天宫一号平台运行稳定,设备工作正常,各项功能和性能满足交会对接任务要求。

  与此同时,天宫一号还开展了科学实验载荷在轨功能检查,各载荷设备状态正常。

相关专题:

天宫一号-神舟八号专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息