腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

利比亚过渡委望赛义夫在利受审 保证审判公正

2011年10月31日15:31环球网陈薇我要评论(0)
字号:T|T

环球网实习记者陈薇报道,据美国有线电视新闻网(CNN)10月30日报道,尽管海牙国际刑事法院已向卡扎菲次子赛义夫发出逮捕令,但利比亚“国家过渡委员会”发言人30日表示,希望赛义夫能在利比亚境内接受审判,并且“过渡委”愿意向众人表明赛义夫会得到公正的审判。

报道称,海牙国际刑事法院首席检察官路易斯·莫雷诺·奥坎波29日表示,已就赛义夫投降问题开展了非正式会谈,将起诉赛义夫反人类罪名。但他表示,目前仍没能掌握赛义夫的下落。

报道还称,“过渡委”驻首都的黎波里的军事管理委员会发言人阿内斯·谢里夫表示,执政当局更希望赛义夫在利比亚境内接受审判,并称愿意向众人展示更加公正的审判。他认为,赛义夫已意识到无路可逃,并希望通过自首的途径减少损失。然而,如果赛义夫在利比亚境外被捕,其受审法院将根据被捕地区而定。

路易斯则表示,如果赛义夫由海牙国际刑事法院审判,他将“享有一切应有的权利,并能够得到保护”。路易斯还承诺,海牙国际刑事法院与赛义夫投降之间不存在其他交易。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息