腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

来自美术界的“和美”之声

2011年10月31日11:19中国西藏网我要评论(0)
字号:T|T

  由中国西藏网、中国油画院、西藏自治区文联共同主办,中国美术家协会指导的“中国西藏美术论坛”于10月27日下午在北京举行。会上,嘉宾围绕西藏和平解放60年来,西藏美术的传承、保护与发展这一主题各抒己见,畅所欲言。来自不同藏区的几位画家也表达了自己的感受。

来自美术界的“和美”之声

西藏自治区美协副秘书长边巴:和平解放不仅解放了西藏地区,还解放了美术

  “真正西藏当代美术的创新是在西藏和平解放以后开始的,我们每年都有佛教的研究和学习,同时我们也去了解外面的知识,也了解外面的发展。那么西藏和平解放以后,西藏有机会去了解世界,去学习先进的文化知识,同时解放思路,也认清西藏在文化中发展的面貌,虽然西藏人数不多,但是对艺术的创作是充满着好奇。”

  我们有广泛的学术交流,给美术爱好者提供了广阔的空间。更重要的是改进新的思想和文艺创作,培养藏族画家。西藏美术大部分还是宗教题材,但还是可以看出西藏的改变。”

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息