腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

“和美西藏”美术大赛燃起去西藏旅游的愿望

2011年10月31日12:59中国西藏网我要评论(0)
字号:T|T

“和美西藏”美术大赛燃起去西藏旅游的愿望

摄影:杨得志

  正在北京军事博物馆举行的首届“和美西藏”美术大赛作品展,自26日开展以来,吸引了众多首都观众前来参观。

  参观画展的张老先生,是第一批进藏的援藏教师。看到大赛展出的作品,三十多年的西藏情怀让他深有感触:“这些作品非常写实,来自现实生活的东西真实感人,让人一看就知道现在的西藏是什么样子。这就是变化,一个时代的变迁如实地摆在了大家眼前。”

  在江西南昌实验中学担任美术教师的胡先生告诉记者,他和几位同事是为了参观此次画展特意来到北京的。胡先生说,本次画展展出了很多名家的作品,其他画作也都是上乘之作,让他受益颇多。本次画展展出的作品多题材、多角度地描述了新西藏的建设成就,代表了全国各族人民对西藏文化的热爱。

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息