腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

涉藏题材美术作品的创作与融合

2011年10月30日09:19中国西藏网王东我要评论(0)
字号:T|T

涉藏题材美术作品的创作与融合


《高原情》 中国画

  时代变化,给美术创作提供了多元化发展的契机,需要创作者用色彩、线条、构图去表现一种力量和内心世界,西藏当代美术的创作成就。它主要体现在作品的社会认知和影响力。

  近三十年间,也就是改革开放以来,西藏与各民族的作品先后有15件获得了第五、六、八届全国展览会的大奖,有两人分别获得美术基金会的奖项,还有近20人获得西藏自治区政府奖。此外还有许多好的作品被国内外美术馆、博物馆和文化机构收藏研究。西藏当代美术的发展方兴未艾。

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息