腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

涉藏题材美术作品的创作与融合

2011年10月30日09:19中国西藏网王东我要评论(0)
字号:T|T

涉藏题材美术作品的创作与融合

  2011年10月,首届“和美西藏”美术作品展暨论坛在北京举行,来自不同地域的美术工作者不仅带来了丰富的作品,也带来了深刻的思索。仔细回味,使人激动,也使人奋进。

  艺术创作,特别是美术作品的创作,受到地域、流派、环境等诸多因素的影响,在一个时期内,会出现局部的热度和跟风,但是以西藏题材为表现主题的作品,却受到了持久的、广泛的关注,这种现象绝非偶然,这是一个值得探索和发掘的领域。西藏美术的发生、发展,千百年来都是与宗教文化相结合,为宗教服务的,属于审美主义范畴。而西藏当代美术则源起于六十年前,它经历了解放、文革、改革开放、西部大开发的阶段,才形成了现在西藏当代的美术的雏形,并形成了一批观察时代变迁的美术作品,并初步形成了独具特色,以创造理念、造型形式等融为一体的西藏当代的绘画样式。

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息