腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 神舟八号 > 正文

中德开展17项科学实验 拟保障航天员太空生活

2011年10月31日14:36法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(特派酒泉记者郭媛丹)中国载人航天工程新闻发言人武平透露,中德两国科学家将在“神八”上开展17项空间生命科学实验,为航天员长期在太空生活中的生命保障做出有益探索。

天宫一号”与“神八”相会后,将进行一系列空间生命科学实验、航天医学实验和空间技术试验。而此次引起中外关注的一个亮点是,中德将联合开展空间生命科学实验。这是载人航天工程中第一次进行的深度国际空间科学应用合作项目。

中科院的专家赵黎平介绍,此次,中德双方将合作进行17个科学实验项目,其中中方项目有10个,德方项目有6个,还有1个项目为中德合作进行。

国际实践表明,空间站航天员受到了微重力、辐射、与人类社会隔离,以及狭小空间限制等多方面的健康影响,这是载人航天的重大障碍,空间站上的生命科学实验,将有助于这一难题的破解。

相关专题:

天宫一号-神舟八号专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息