腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 神舟八号 > 正文

长征2F遥八火箭提前加注燃烧剂 将持续10小时

2011年10月31日13:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

长征2F遥八火箭提前加注燃烧剂 将持续约10小时

执行中国首次空间交会对接任务的神舟八号飞船、长征二号F遥八火箭,于10月26日上午开始进行垂直转运,这标志着神八发射已进入倒计时。中新社发 宿东 摄

中新网10月31日电 据中央电视台报道,原计划10月31日上午10时启动的长征2F遥八火箭推进剂加注工作,已于9时45分提前开始,整个过程将持续约10个小时。

“神舟八号”飞船将瞄准北京时间11月1日5时58分发射,并在发射升空后两天内与天宫一号进行首次空间交会对接。

据了解,目前,参试各系统技术状态正确,系统间接口协调,地面试验充分,各类预案演练到位,飞行产品和发射场设施设备处于良好状态,满足任务要求。

相关专题:

天宫一号神舟八号专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息