腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 神舟八号 > 正文

中国载人航天工程网《交会对接技术讲堂》开讲

2011年10月31日10:30中国载人航天工程网刘爽我要评论(0)
字号:T|T

本报(网)讯 10月31日 随着神舟八号飞船发射日期的临近,社会公众的目光再次聚焦中国载人航天工程,聚焦空间交会对接。为了让公众系统、全面了解交会对接任务的情况,中国载人航天工程网今天正式推出"交会对接技术讲堂"系列节目。

"交会对接技术讲堂"系列节目计划推出约十期,由中国载人航天工程办公室周雁飞研究员担任主讲嘉宾,涵盖交会对接的基本概念与背景、对接机构、交会对接技术、发射及对接时机、对接过程、以及天宫后续运行等一系列精彩内容,将随着神舟八号发射以及交会对接任务的进程陆续推出。

中国载人航天工程网相关负责人表示,交会对接是载人航天三大基本技术,对于载人航天工程而言,又是一个新的挑战和跨越。自天宫一号发射以来,交会对接任务受到社会各界公众热烈关注。随着神八发射的临近,公众对了解任务细节的需求更为迫切。作为中国载人航天工程的官方网站,中国载人航天工程网有义务向公众进行系统、科普的权威解读。但是由于交会对接技术复杂,过程复杂,涉及技术精深专业,为此我们策划了《交会对接技术讲堂》系列节目,邀请载人航天工程总体技术专家,权威、系统、深度地向公众介绍交会对接任务的过程。希望该节目成为载人航天爱好者深度了解交会对接技术的窗口。也希望通过该栏目,展示中国载人航天技术的进步和科技人员为推动航天事业的发展付出的辛勤努力。

相关专题:

天宫一号神舟八号专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息