腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰洪水致200万人受灾381人遇难 首都威胁未除

2011年10月31日11:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

曼谷水灾持续海军待命疏散 民众抛售黄金换现钞

当地时间10月29日,泰国首都曼谷防洪警报仍未解除,防汛形势依然严峻。图为当天下午市区一防洪物资发放点,市民在排队领取沙袋、轻质砖块等防洪材料。中新社发 余显伦

曼谷水灾持续海军待命疏散 民众抛售黄金换现钞

10月28日,一名和尚涉水走在曼谷街道上。曼谷目前正面临被洪水“淹没”的危险,当地的僧侣和士兵加紧在寺院周围堆放沙包,但在曼谷多个主要景区已经有没踝深的积水。

中新网10月31日电 据香港《文汇报》网站31日报道,泰国水灾持续,灾民超过200万人,死亡人数增至381人,湄南河水位昨早升至2.53米,预计泰国湾大潮将持续至今日。曼谷北部洪水蔓延到市中心,首都威胁未除。民众纷纷抛售黄金换取现钞,以备不时之需。

据悉,因饮用水水源受污染,当局在部分地区实施限制供应水的措施,每日仅供水6小时。

泰国海军总司令苏拉萨表示,如果洪水淹没道路,海军将出动,协助疏散灾民至沙没巴干省附近的海军学校暂避。交通部长素旺那达称,当局已要求曼谷大型运输公司提供3000辆载客巴士,协助灾民撤离。预计在最糟糕的情况下,将有35万名曼谷民众撤离。

洪灾期间,救援物资短缺,不少民众除了储存粮食和饮用水,也抛售手上黄金换取现钞,以备不时之需。

泰国“MTS黄金期货”主席表示,大曼谷地区的民众纷纷到公司分店抛售黄金套现,该公司每日5亿泰铢(约合人民币1.045亿元)透支额已难以应付需求,店铺需要等待央行运来更多现金,营业时间也从平日的下午5时半延长至晚上近9时。

据悉,欧盟上周达成救市协议后,黄金受到追捧,“MTS黄金期货”从上周五(28日)至今每日售出约3.5吨黄金,总价值达70亿泰铢(约合人民币14.63亿元),故公司认为,曼谷民众售金潮不会影响金价上扬。

不过,据报道,曼谷市并未全面被淹,市中心高档商场的万圣节装饰随处可见,游人悠闲逛街、消费,与抗灾景象截然不同。(中国新闻网)

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息