腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 神舟八号 > 正文

中国明年发射两艘神舟飞船 实现两次交会对接

2011年10月31日10:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中国首次交会对接任务方案:明年发射两架神舟飞船

执行中国首次空间交会对接任务的神舟八号飞船、长征二号F遥八火箭,于10月26日上午开始进行垂直转运,这标志着神八发射已进入倒计时。中新社发 宿东 摄

中新网10月31日电 中国载人航天工程办公室今日公布天宫一号/神舟八号交会对接任务方案,方案明确了后续飞行任务安排,将于2012年发射神舟九号和神舟十号飞船,再进行两次交会对接。

根据交会对接任务计划安排,将于2012年发射神舟九号和神舟十号飞船,再进行两次交会对接。其中神舟九号飞船是否载人,将根据神舟八号飞行任务评估情况决策,神舟十号飞船执行载人飞行。

通过上述飞行任务,突破和掌握空间交会对接技术,将使中国载人航天技术水平跃上一个新的台阶。

相关专题:

天宫一号神舟八号专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息