腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

阵风与台风将竞争印度空军120亿美元新战机订单

2011年10月31日08:27人民网我要评论(0)
字号:T|T

阵风战机与台风战机竞争印度空军120亿美元订单

资料图:欧洲四国联合研制的台风战机

阵风战机与台风战机竞争印度空军120亿美元订单

资料图:法国达索公司开发的阵风战机

据法新社报道,印度国防部准备花120亿美元购买战斗机,参加投标的两个公司是法国达索公司和欧洲战机联合公司,它们将在下周公布标底。

法国达索集团准备出售126架战斗机,其中包括还未被任何海外买家购买过的阵风战斗机。这将是该公司近年来最大的订单。

据有关人士透露,达索将于11月4日公布标底。这位人士说:“印度方面有可能在一天之内就做出决定,但是如果双方的报价非常接近,那么就可能要耗上几个月。”

法国阵风战斗机和欧洲台风战斗机都被列在4月的合约单上。这两家公司战胜了美国制造商波音和洛克西德马丁、瑞典萨博公司和俄罗斯米格35的制造商。

欧洲战斗机的制造商是欧洲航空防御与空间联合公司,它由德国、西班牙、英国航空航天系统公司和意大利卡尼卡集团组成。

这份合约规定,在2012年前向印度直接出售18架战斗机,以及在印度建造另外108架飞机。

作为新兴国家中最大的军事装备进口国,印度于2007年提出了这一投标项目,在随后一年开始筛选竞标公司。

购买战斗机是新德里军事现代化项目的重要组成部分,目标就是要在面对中国和巴基斯坦两个对手时确保边境安全。

据毕马威会计事务所估算,新德里将在2016年以前签订总价值1120亿美元的军事合同。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息