腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国洪灾“冲”击中国旅游市场 各地叫停赴泰游

2011年10月30日21:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社福州10月30日电 (记者 詹托荣)受泰国洪灾影响,本应处于旺季的泰国游让中国游客望而却步。在中国国家旅游局、外交部日前联合“叫停”中国公民赴泰游后,各地已暂停或推迟泰国游。

  中新社记者30日走访福建省会福州的多家旅行社得知,由于泰国洪灾加剧,福州泰国曼谷游已全面叫停,泰国游团队已停发。

  据福建康辉国际旅行社出境游中心工作人员介绍,该旅行社已停发泰国游团队,已交款的游客除300元人民币的签证费用不能退外,其余费用可退回。该旅行社工作人员解释说,因签证是三个月期限,对于延期发团的游客来说,经济上没有损失。

  记者另从福建省中国旅行社了解到,虽然一些旅游线路受此次洪灾影响不大,但大部分线路是由曼谷中转,该旅行社也已暂停泰国游,并已作延期发团安排。

  目前,福建游客赴泰游大多是从厦门出发直飞曼谷,或福州出发飞香港再转泰国曼谷。曼谷作为旅游中转站,正是此次泰国洪灾的重灾区,大部分泰国景区因此处于瘫痪状态。

  除福建外,中国的广东、浙江、黑龙江、河北、山东、天津、上海、深圳等地也纷纷“叫停”赴泰游。出于安全考虑,各地旅行社建议准备到泰国旅游的民众选择向后延期,或选择其他路线出游,赴泰游恢复情况要视泰国近期洪灾情况而定。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息