腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国洪水漫入曼谷27个社区 已致381人遇难

2011年10月30日16:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网曼谷10月30日电 泰国内政部防灾减灾厅30日通报,截至29日,持续三个月的洪灾造成泰国全国381人遇难,2人失踪。

  通报说,洪灾波及全国26个府的144个县区,影响人口203万。在首都曼谷东部地区,洪水已漫入27个社区。

  泰国政府上周宣布,受到洪水影响,本月27日至31日泰国全国放“水灾特别假”。泰国抗洪救灾行动中心主任巴差·蓬诺30日说,他已向总理英拉提议延长假期,以便政府能够继续开展抗洪救灾工作。预计当天召开的内阁会议将讨论这一提议。

  由于灾情进一步恶化,泰国抗洪救灾行动中心29日已从被洪水围困的廊曼机场转移到泰国国家石油公司的能源大楼。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息