腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 世界博览 > 正文

意大利米兰两座"空中森林"公寓初具规模

2011年10月30日15:01国际在线专稿我要评论(0)
字号:T|T

意大利米兰两座"空中森林"公寓初具规模

国际在线专稿:据英国《每日邮报》10月27日报道,意大利米兰目前有两座高楼正在兴建,不同以往的是它们将被打造成两座“空中森林”,居住在其中的人犹如置身在森林公园中。这两栋楼分别高111米和79米,一共可以种植730棵树、5300棵灌木以及1.1万株地被植物,种植面积相当于一公顷森林。

报道称,“空中森林”是由意大利博埃里工作室(Boeri Studios)负责人米歇尔·布鲁内洛(Michele Brunello)设计的,他说:“‘空中森林’的灵感来源于当地一个植树计划。我们想让自然风景走进建筑中,创建以风景为家的公寓。”在资源宝贵的大城市,布鲁内洛的设计可以有效节省用地。他说:“在不需要消耗额外资源的情况下,我们可以为高档住宅提供高质量生活。最重要的是,我们正在为世界建造一种可持续居住模式,这将与我们以前的生活完全不同。”

意大利米兰两座"空中森林"公寓初具规模

意大利米兰两座"空中森林"公寓初具规模

在“空中森林”,可以种植各种各样的植物,设计者希望此举不仅能够过滤污染的空气、遮挡地中海的阳光,还能随着四季变化改善城市的风景。该公寓各楼层的售价并不相同,低层80平方米的公寓需要56万英镑(约合571万元人民币),能够俯瞰全市风景的高层公寓,200平方米需要170万英镑(约合1734万元人民币)。

布鲁内洛说:“有意思的是,这些与人同住的树木并不属于屋主所有,所有植物都要由设计者挑选,以求高度的适合和建筑物的风格要求。因此人们不仅需要根据大小和格局选择公寓房间,也需要考虑未来他们将会与哪些树或植物一起居住。”布鲁内洛还解释称,安全也是重要因素。如果植物被风从高处吹落将造成大麻烦,因此他们将利用鼓风机对这些树和植物进行测试。

这座“空中森林”有望在2012年完工。届时这里不仅会有人类居民,昆虫、鸟类以及其他动物也会把这里当家。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息