腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰政府要美军驱逐舰延长驻留 派直升机协查水灾

2011年10月30日09:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

近日,美国宇航局公布了一组由卫星拍摄的泰国大城府遭洪灾侵袭的图片。由于洪峰逼近,泰国首都曼谷市民大疏散,争相离开曼谷。

近日,美国宇航局公布了一组由卫星拍摄的泰国大城府遭洪灾侵袭的图片。由于洪峰逼近,泰国首都曼谷市民大疏散,争相离开曼谷。

10月28日,曼谷多个主要景区已经有没踝深的积水。

10月28日,曼谷多个主要景区已经有没踝深的积水。

中新网10月30日电 综合媒体30日报道,泰国面临数十年来最严重水患,曼谷居民努力维持的日常生活,美国方面则称泰国已要求美国派出直升机协助侦查洪水灾情。

据报道,受昨早大潮影响,唐人街部分沙包被洪水冲散,有街道水深达1米,不过部分商店继续营业。一些地下通道淹水现象严重,变成儿童的嬉水池,他们似乎不害怕蛇鳄袭击。市中心秩序大致正常,游人如织。曼谷最大的蔬果市场被水淹浸,首次游泰国的法国旅客皮内勒认为,现在看来,似乎不用担心淹水。

皮内勒说:“我想曼谷市民并不是很害怕水灾,他们还是照常生活。我就看到人们在积水的街道上煮饭炒菜。”

另一方面,美国五角大楼表示,泰国政府要求美国派直升机协助侦察洪水灾情。发言人柯比(John Kirby)告诉记者,美国导弹驱逐舰“马斯廷号”(USS Mustin)上的2架SH-60 “海鹰”直升机(Seahawk),将“协助泰国政府进行空中侦察”。

他说,这艘驱逐舰数天前停靠林查班(Laem Chabang)进行为期一周的任务,但在泰国政府求援下,“马斯廷号”将在泰国多驻留5、6天。

报道指,在各界质疑泰国是否有能力处理危机之际,美国军方提供协助的问题“十分敏感”。泰国政府起初表明不需美军协助抗洪,美国海军曾派出航空母舰及其它船只,前往灾区待命,但因泰国政府从未提出正式援助要求,舰队最后驶离泰国。

此外,日本一队工程师已到达曼谷,针对如何保护素瓦那普国际机场和地铁系统提供咨询。素瓦那普机场四周已经筑起了近24公里的防洪堤。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息