腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南衡阳煤矿瓦斯爆炸事故致29人遇难

2011年10月30日09:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

湖南衡阳煤矿瓦斯爆炸事故致29人遇难

10月29日,救援人员在霞流冲煤矿矿井入口等待消息。新华社记者 周勉摄

湖南衡阳煤矿瓦斯爆炸事故致29人遇难

10月29日,霞流冲煤矿事故现场不断有救援人员赶到。新华社记者 周勉摄

湖南衡阳煤矿瓦斯爆炸事故致29人遇难

10月29日,救援人员从霞流冲煤矿矿井入口下井搜救被困人员。新华社记者 周勉摄

中新网衡阳10月30日电 (记者 刘柱)中新社记者从救援指挥部最新证实,湖南衡阳市霞流冲煤矿矿难造成29名矿工遇难,另6名矿工升井生还。

10月29日18时10分许,位于衡阳市衡山县长江镇境内的霞流冲煤矿发生瓦斯爆炸事故,官方核实当班下井人数为35人。

新华网早前报道:

新华网湖南衡阳10月30日电(记者丁文杰 周楠)记者在湖南衡阳市霞流冲煤矿现场采访了解到,29日下午6时多发生的瓦斯爆炸事故最新确定有28名矿工遇难,6人经过营救生还,被送到医院救治,目前仍有1人被困生死不明,4支救援队伍共40余人正在进行搜救。

新华社记者29日夜赶到发生瓦斯爆炸的霞流冲煤矿现场看到,夜色下,煤矿周围停放着数十辆车,包括医疗急救车、公安安监等部门车辆,现场有矿工家属、政府工作人员等,不时传来遇难者家属撕心裂肺的哭喊声。

霞流冲煤矿矿难发生时,当班下井35人。事故发生后,湖南省和衡阳市迅速成立救援指挥部。湖南省副省长刘力伟、衡阳市委书记张文雄、市长张自银等第一时间赶赴现场,指挥救援。湖南省省长徐守盛于30日凌晨赶赴现场,指挥救援和善后工作。国家安监总局局长骆琳也于29日晚启程赶往事发现场,指挥救援和事故原因调查。

事故发生当晚,衡阳当地已经紧急抽调干部,以及遇难矿工所在的村组负责人对遇难者家属进行安抚工作,有关部门已经在研究相关善后事宜。事故原因调查也将很快展开。

记者了解到,霞流冲煤矿位于衡山县长江镇境内,系衡阳市国有矿山企业,五证一照齐全,属合法矿井,现有职工500多人,其中在岗职工160多人。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息