腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

神舟八号顺利进行全区联合演练 已具备发射条件

2011年10月30日02:24京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 昨天,神舟八号顺利进行了全区联合演练。演练结果表明,各系统组织指挥顺畅,技术状态正确,参试设备工作正常,具备发射条件。

全区联合演练,是按发射流程进行的综合模拟演练,其目的是为了有效验证各系统工作状态。此前,神舟八号船箭塔组合体已于10月26日上午垂直转运至发射区,随后组织实施了火箭、飞船功能测试及接口匹配检查、船箭地联合检查、首区合练及电磁兼容性试验等工作。

载人航天工程发射场系统有关负责人表示,这次演练检验了各系统在发射状态下的匹配性和关联性,各项结果均满足任务要求。

在飞船发射前,神舟八号飞行任务还将进行射前全系统质量评审、火箭加注等准备工作。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息