腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

温家宝与泰国总理通电话 决定再提供救灾援助

2011年10月29日19:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京10月29日电 中国总理温家宝29日打电话给泰国总理英拉,就泰国遭受罕见洪涝灾害代表中国政府和人民向泰国政府和人民表示诚挚慰问。

温家宝说,中方高度关注泰国洪涝灾情,对泰国政府和民众面临的困难感同身受,决定在已提供的援助基础上,再向泰国政府提供救灾援助。我们相信,在英拉总理的领导下,泰国人民一定能够战胜洪灾,重建家园。

温家宝表示,长期以来,中泰双方相互帮助、相互支持,“中泰一家亲”深入人心。中国高度重视发展同泰国的友好合作关系,愿与泰方加强在双边和地区事务中的协调配合,携手应对挑战,维护和促进共同利益。

英拉说,泰国正遭受历史上最严重的洪涝灾害,在此困难时刻,中国政府和人民提供了及时、无私的援助,泰方深表感谢,这体现了两国兄弟般的深厚情谊,对泰国人民战胜洪灾是巨大的鼓舞。英拉表示,中国是泰国亲密邻邦,泰方愿同中方加强各领域的友好交流与合作,促进共同发展与繁荣。

英拉对中国船员在湄公河遇害感到悲痛,表示泰国政府一定会查明案情,将凶手绳之以法。泰方愿同中国等有关国家加强合作,确保湄公河航运安全。温家宝要求泰方加紧审理此案,依法严惩凶手,希望中泰老缅四国协商建立联合执法安全合作机制,共同维护湄公河航运秩序。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息