腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

洪水侵袭曼谷 大马救援队赈济唐人街华裔区(图)

2011年10月29日15:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

洪水侵袭曼谷 大马救援队赈济唐人街华裔区(图)

9号高速公路水踪处处。图:马来西亚光明日报


洪水侵袭曼谷 大马救援队赈济唐人街华裔区(图)

  国际佛光会曼谷协会会长余刘素卿全程投入救灾工作,亲力亲为将近千份热食便当搬上货车送往大城。(图:马来西亚光明日报)

  中新网10月29日电 据马来西亚《光明日报》报道,倘若泰国曼谷市中心遭洪水倒灌,酿成更大灾难,马来西亚星洲媒体佛光救援队议决,将重点赈济曼谷旧城区的唐人街及周边有华裔居住的灾区,并将关注受水灾影响的学校及学生福利课题。

  马来西亚与新加坡佛光总住持觉诚法师说,泰国洪灾的受灾地区范围非常广阔,救援队能力有限,能赈济的地区也有限,因此,一旦曼谷遭洪水侵袭,且灾情长时间没有改善,星洲媒体佛光救援队将把赈济重点放在华人聚集的地区,包括“唐人街”耀华力路等。

  此外,她宣布将开放位于拉玛9路的佛光山曼谷文教中心,作为当地华裔灾民的临时收容所,家园遭洪水淹没的曼谷市中心华裔居民,可到设在32楼的中心暂居。该处也是国际佛光会世界总会泰国救灾中心行动室。

  “除了上述两项赈济措施,救援队也会关注受水灾影响的学校及学生,一旦发现学生的校服、书包、文具及课本等物被淹坏,救援队将实时提供上学用具,同时协助学校尽早开课,让学生不会因水灾而耽误学业。”

  截至28日,星洲媒体佛光救援队施援泰国水灾灾区的行动,已获得多个泰国政府单位、民间组织及个人的协助,包括泰国僧皇佛教局、泰皇秘书室、星洲媒体集团、佛光山人间社、人间卫视、世界佛教会、世界佛教青年会、刘招明、万泰食品有限公司及Lee Ming Enterprise CompanyLimited等。

  另外,救援队在获得泰国军方同意及协助下,28日启程前往大城重灾区,并准备派发近1000份赈济物资给在水上生活近一个月的灾民及僧众。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息