腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际语录 > 正文

美国军方将向土耳其地震灾区灾民提供援助

2011年10月29日12:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月29日电 据外电报道,美国军方将为发生强震的土耳其运送毯子、睡袋、卫生用品和其它物资以帮助灾民。

  美国国防部28日说,应土耳其政府的请求,国防部长帕内塔批准美军欧洲司令部开始向土耳其空运人道主义援助物资。

  美国防部发言人柯比说,美国会尽一切可能提供援助,空运物资行动将于一天内开始。

  这次7.2级地震造成的死亡人数已上升到至少576人,地震在东部的凡省损毁了建筑,造成大面积破坏。大约2600多人受伤,数千人无家可归。

  随着严寒天气的到来,土耳其当局正在加紧为震后数以千计无家可归者提供住所。而且,在地震发生时,该地共居住着2000名难民和庇护寻求者。

  联合国难民机构从28日已经开始向灾区紧急空运救援物资,据报道,难民署可以为土耳其地震灾区提供的紧急救援物资将包括4千顶帐篷、5万条毛毯和1万条睡垫。

相关专题:

土耳其7.2级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息