腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中国船员在泰遭劫 > 正文

9名泰国士兵在湄公河上劫杀我国13名船员

2011年10月29日05:03人民日报孙广勇我要评论(0)
字号:T|T

本报曼谷10月28日电(记者孙广勇)泰国警察总监飘潘28日下午在接受记者采访时表示,在湄公河杀害中国船员的嫌犯已经到案,他们是隶属于泰国第三军区“帕莽”军营的9名士兵。

飘潘在回答本报记者提问时一再强调,这9名士兵是泰国军队中的不法分子,杀害中国船员是他们的个人行为。这类案件是在泰国首次发生,士兵的个人行为与军队无关。

飘潘还表示,正是在第三军区的积极配合下,9名犯罪嫌疑人迅速归案。目前,他们被拘押于清莱,警方正加紧调查,相信很快能够查清作案经过和作案动机。至于外界关注的9名士兵是否与贩毒团伙有关,泰国警方正在侦查。

据记者了解,9名涉案士兵将最终提交泰国军事法庭进行审判。

相关专题:

中国船员在泰国遭劫杀
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息