腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中国船员在泰遭劫 > 正文

湄公河案告破9名嫌犯到案 案件将进入司法程序

2011年10月29日02:04北京晨报[微博]杨定都 黎藜我要评论(0)
字号:T|T

  新华社电(记者 杨定都 黎藜)中国公安部副部长张新枫28日说,湄公河中国船员遇害案已基本告破,9名犯罪嫌疑人已到案。

  张新枫当天下午与泰国警察总监飘潘会面后说:“今天,这起案件有了重要进展,9名疑犯已经到案,这标志着该案已基本破获。”他没有透露犯罪嫌疑人身份。

  张新枫说,案件很快会进入司法程序,随着调查深入,将会发现更多具体情况。中方会继续配合泰方工作,公安部将安排一个专家工作组协助调查。

  张新枫表示,泰国政府和警方高度重视此案,政府主要领导人明确要求从泰中友好大局出发,侦办好该案。他说,泰国警察总署直接参与调查,警察总监和两名副总监亲自指挥,提高了案件的侦办速度和质量。

  10月5日,两艘货船在湄公河金三角水域遭不明身份武装人员袭击,13名中国船员遇害。23日晚,由张新枫率领的中国公安代表团抵达曼谷。代表团一行共8人,包括公安部刑事侦查局、禁毒局、云南省公安厅、物证鉴定中心以及国际合作局负责人。

相关专题:

中国船员在泰国遭劫杀
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息