腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中国船员在泰遭劫 > 正文

泰国警方称9名军人杀害中国船员系个人行为

2011年10月29日00:26新华网史先振 杨定都我要评论(0)
字号:T|T

新华网曼谷10月28日电 (记者史先振 杨定都) 泰国警察总监飘潘28日说,负责泰国北部防务的泰国陆军第三军区的9名军人因涉嫌“10·5”中国船员遇害案正在接受调查。

飘潘当天下午与中国公安部副部长张新枫会面后在接受媒体采访时表示,这9名军人的所作所为系个人行为,与泰国军队和官方无关。

张新枫28日说,湄公河中国船员遇害案已基本告破,9名犯罪嫌疑人已到案。他表示,案件很快会进入司法程序,随着调查深入,将会发现更多具体情况。中方会继续配合泰方工作,公安部将安排一个专家工作组协助调查。

10月5日,两艘货船在湄公河金三角水域遭不明身份武装人员袭击,13名中国船员遇害。23日晚,由张新枫率领的中国公安代表团抵达曼谷。代表团一行共8人,包括公安部刑事侦查局、禁毒局、云南省公安厅、物证鉴定中心以及国际合作局负责人。

相关专题:

中国船员在泰国遭劫杀
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息