腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 土耳其7.2级地震 > 正文

中国向土耳其提供100万美元现汇救灾援助

2011年10月28日23:09人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京10月28日电 据外交部网站消息,今日,外交部发言人姜瑜就向土耳其地震灾区提供援助事答记者问,她表示,中国政府已决定向土耳其政府提供100万美元的现汇援助。

具体内容如下:

问:土耳其东部地区发生地震灾害后,土政府呼吁国际社会提供紧急援助。请问中方有何举措?

答:土耳其东部地区发生重大地震灾害后,中方对灾情一直高度关注,温家宝总理在灾后第一时间向土总理埃尔多安发了慰问电。中国政府已决定向土耳其政府提供100万美元的现汇援助。此前,中国红十字会已向土耳其红新月会捐款5万美元。中方愿继续向土方提供其所急需的救灾援助。

相关专题:

土耳其7.2级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息