腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中国船员在泰遭劫 > 正文

湄公河中国船员遇袭案嫌犯为9名泰国士兵

2011年10月28日22:41人民网孙广勇我要评论(0)
字号:T|T

人民网曼谷10月28日电(记者 孙广勇)泰国警察总监飘潘28日下午在接受记者采访时表示,在湄公河杀害中国船员的嫌犯已经到案,他们是隶属于泰国第三军区“帕莽”军营的9名士兵。

飘潘在回答本网记者提问时一再强调,这9名士兵是泰国军队中的败类,杀害中国船员是他们的个人行为。这类案件是在泰国首次发生,士兵的个人行为与军队无关。

飘潘还表示,正是在第三军区的积极配合下,9名犯罪嫌疑人迅速归案。目前,他们被拘押于清莱,警方正将加紧调查。相信作案经过、作案动机很快能够查清。至于外界关注的9名士兵是否与贩毒团伙有关,泰国警方正在侦查。泰国警方相信,如果涉及贩毒,其背后很可能是当地有权势的人物,而非政府公职人员,更重要的是把隐藏在背后的贩毒集团头目抓到。

据记者了解,9名涉案士兵将最终提交泰国军事法庭进行审判。泰国国防部的朋友告诉记者,“帕莽”军营于1956年以第7装甲团为基础组建,负责边境巡逻,军营位于泰国北部的难府。几经调整后,2008年确定该部队的执行任务区域为从泰北夜丰颂府至彭世洛府与清莱府交界处,约950公里的泰缅、泰老边境线,范围几乎覆盖泰北所有地区边境线。军营现在位于清迈府清迈市的绰达纳路上。

9名杀害中国船员泰军人自首 警方称属个人行为

10月5日,在湄公河上残忍杀害13名中国船员的真凶,终于浮出水面。昨天上午,9名泰国北方边防部队的现役军人,在其上级军官的带领下,前往泰国清莱府警察局自首,承认他们就是10月5日杀害13名中国船员的凶手。20多天过去了,疑云密布的“10·5”惨案,总算露出了一丝端倪,但这些凶手何以如此丧心病狂,船上发现的大量毒品又作何解释,泰国警方目前并没有给出答案。【详细

中国公安部副部长张新枫28日说,湄公河中国船员遇害案已基本告破,9名犯罪嫌疑人已到案。他表示,案件很快会进入司法程序,随着调查深入,将会发现更多具体情况。中方会继续配合泰方工作,公安部将安排一个专家工作组协助调查。【详细

相关专题:

中国船员在泰国遭劫杀
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息