腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

希腊民众将默克尔画成纳粹 称其为公害(图)

2011年10月28日10:35国际在线[微博]李金良我要评论(0)
字号:T|T

网页截图

网页截图

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》10月27日报道,为了阻止希腊债务危机蔓延失控,德国曾敦促希腊采取严苛的节俭措施,希腊民众对德国此举恨得“咬牙切齿”。一张海报日前出现在希腊街头,上面将德国总理安吉拉·默克尔(Angela Merkel)的照片修改成纳粹形象,身穿纳粹制服,并被称为“公害”。

  报道称,愤怒的希腊人将现在的德国政府与二战期间占领该国的纳粹政权相提并论。在一张街头海报中,默克尔被“穿”上纳粹军服,手臂上还带着纳粹“十字记号”臂章,臂章周围还有代表欧盟的星星标志。

  在一些希腊媒体的漫画栏目中,一些德国官员也被“穿”上纳粹制服。那些同意实施节俭计划的希腊官员在卡通漫画中被描绘成“行纳粹军礼”。希腊《自由新闻报》(Eleftherotypia)经常会刊登一些讽刺漫画,其中一幅显示,一名德国士兵正对着希腊财长埃万盖洛斯·维尼泽洛斯(Evangelos Venizelos)咆哮,要求他们缴纳更多税。

  欧盟各方已经决定削减希腊50%的债务,希腊总理乔治·潘帕德里欧(George Papandreou)称希腊“避免了一次全国性的致命危机”,但反对党谴责这只不过是将希腊崩溃的时限延长了九年。希腊很多民众也对这份协议感到愤怒。(李金良)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息