腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国洪灾持续3月已造成373人死亡 灾民超11万

2011年10月28日09:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

泰国洪灾持续3月 全国373人死亡

涌向曼谷的洪水越来越大。10月26日,曼谷市长素坤潘首次下令大曼谷两个县的民众马上紧急疏散。

泰国内政部防灾减灾厅27日公布的最新通报说,持续3个多月的洪灾迄今已造成373人死亡、2人失踪。

泰国国防部发言人塔纳贴·萨旺讪说,泰国军方已部署5万多名士兵、1000艘船和1000辆卡车,以备灾情严重时帮助市民撤离。他说,若灾情恶化,泰国科技部长博巴索·素拉沙瓦迪将有权决定是否转移曼谷全市居民。

目前,曼谷市内100多所学校已改为临时安置点,接纳房屋被淹的灾民。受潮汐影响,纵贯曼谷的湄南河水位上涨。同时,北面积聚的大量洪水也开始涌入曼谷,市内多条河流漫过河岸。泰国抗洪救灾行动中心预计,今后两天曼谷市内河流水位还将持续上涨。

曼谷北部廊曼区的两座防洪墙发生垮塌,洪水涌入廊曼机场,大量汽车被淹。此前,当地居民以为机场相对安全,纷纷将汽车停在机场停车场。廊曼机场已于25日关闭,但仍是泰国抗洪救灾行动中心总部所在地。

自今年7月以来,泰国遭遇巨大洪灾。洪水已造成250多万人受灾,各地临时安置点内灾民人数超过11万。(中新网)

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息