腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 土耳其7.2级地震 > 正文

土耳其一18岁学生地震废墟被埋100小时后获救

2011年10月28日07:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网安卡拉10月27日电 (记者郑金发戚燕凌)据土耳其阿纳多卢通讯社27日报道,土耳其一名18岁的学生在地震废墟中被埋100个小时后成功获救。

报道说,这名学生叫伊姆达特·帕达克,在受灾最严重的凡省埃尔吉斯市的一座倒塌的建筑物里获救后立即被救护直升机送往医院接受救治。

同一天,一名19岁学生在被埋91个小时后成功获救。26日,土耳其救援人员还营救出一名18岁的学生和两名女教师。

土耳其总理府27日上午发表声明说,土耳其东部凡省23日发生的强烈地震已造成534人死亡、2300人受伤。救援队从废墟中成功救出185人。

土耳其东部23日发生里氏7.2级地震,震中位于和伊朗接壤的凡省塔巴利村,震源深度5公里。

1999年,土耳其西北部地区曾连续发生两次大地震,造成约1.8万人死亡。

相关专题:

土耳其7.2级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息