腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 活动专题 > 2011中国创业周 > 正文

“创业课堂”高校巡讲中山大学站

2011年10月27日18:07腾讯上海站
字号:T|T

5月20日晚七点,2011创业周暨全球创业周中国站创业大讲堂在中山大学珠海校区公共教学楼F519成功举办。此次创业大讲堂由2011全球创业周中国站组委会、上海市大学生科技创业基金会主办,由中山大学珠海校区创业协会承办。现场,主讲嘉宾王广东先生用他那激情与富有哲理的演讲折服了到场的每一位听众。

王广东先生具有十余年世界500强企业高层人力资源管理工作经验,现任珠海远博企业管理咨询有限公司总经理。王广东先生一直很关注中国大学生创业方面的信息,并且被聘为中国教育电视台特邀通讯员,为许多大型企业及政府机构提供各类管理咨询、培训。

“创业大赛不是创业”

在如此耐人深思的话语中,王广东先生开始了创业大讲堂的激情演讲。从他连续几年担任赢在中大总评委的工作经验讲起,王广东先生为我们剖析了创业大赛与创业的一些本质区别,并且从需求以及解决需求方面分析来让我们更好地了解创业大赛,以及我们需要培养“了解并且努力解决社会矛盾或者需求”这种能力。

“参加创业大赛可以让你更加了解创业”

话语一转,王广东先生鼓励有创业意愿但内心迷茫的同学多去参加创业大赛。“李开复说过,先参与创业在主导创业。今晚,我说,可以先参加创业大赛,了解创业。”通过自己多年的工作经验,王广东先生希望同学们在创业之前一定要尽可能多地了解创业,而创业大赛是一个不错的选择。“说不定,在参赛过程中,有机缘的话还可能真的做成了呢。”

整个演讲过程,王广东先生运用许多小小而富有哲理和令人深思的故事为我们着一些渴望创业的人好好“上了一课”,让我们受益匪浅。

接着,两支SIFE 创业团队登台,把全场的气氛又推向了一个高潮。

最后,随着中山大学所有创业团队的上场,创业大讲堂的气氛high到了极致。

随着王广东先生为每支队伍的代表颁发参加“赢在中大”创业大赛证明的结束,创业大讲堂也在一阵阵热烈的掌声中圆满落下帷幕。

讲座虽完,但创业大讲堂已经深入中山大学有志创业学子的心中,当晚,他们收获许多,我们收获许多

相关专题:

2011中国创业周
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息