腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 活动专题 > 2011中国创业周 > 正文

创业训练营——有梦想就去拼

2011年10月27日17:26腾讯上海站创业训练营我要评论(0)
字号:T|T

“虽然创智天地紧邻五角场,但是商业人气似乎差很多。如果你是这块地方的主人,你将如何运营它,推动它的 进一步发展?”带着创业导师给出的问题,70余名有着创业梦想的年轻人开始了头脑风暴、调研、做策划……据悉,前天开营的“创业训练营”是由上海市大学生 科技创业基金会于今年正式推出的创业教育计划,旨在通过暑期集训的方式,在全国范围内发现并培育有志于走上创业道路的大学生。

昨天开营的“创业训练营”里,共有73名有着创业梦想的年轻人。“训练营活动自七月招生以来,共收到各地200多名大学生创业者的报名申请。我 们组织了投资人、创业导师等对他们进行了严格的初试,包括心理、性格测试和专家小组的面试,最终选拔了有一定创业基础的报名者进入为期三天的训练营活 动。”相关负责人介绍说,这次训练营的课程除了包括创业前辈的主题演讲等“头脑风暴”的内容,还包括有着具体商业任务的实战演练。

明年即将从中国传媒大学毕业的大三学生程英睿是一名台湾人,父亲及其亲友在大陆创办了企业。他告诉记者,“我也希望自己大学毕业后能够 在上海创业,所以我特意报名参加了这个训练营。尽管现在台商在大陆创业非常容易,但是在工商注册等流程上,还是有些小的环节不是很便利,所以我们希望争取 到基金会的支持,更好地融入到本地。”

“我们推出创业训练营,最大的目标是让年轻创业者能够得到一个平台,在这里他们既可以向知名天使投资人拜师求教,又可以向在路上的创业 前辈讨教经验。当然,在创业训练营中,他们还可以拓展人脉。”上海市大学生科技创业基金会教育研究部负责人李俊同时透露,创业训练营中的优秀学员有机会获 得“天使基金”的青睐。

相关专题:

2011中国创业周
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息