腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 土耳其7.2级地震 > 正文

土耳其政府承认救灾不力 改口称接受国际援助

2011年10月27日17:16羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

土耳其总理雷杰普·塔伊普·埃尔多安26日承认,土耳其遭遇地震后头24小时,政府救灾“存在不足”。

埃尔多安26日在首都安卡拉告诉媒体记者,政府在地震后24小时内救灾“不力”,但震区局势现已得到控制。

他说,在向灾区运送帐篷和搜救幸存者方面,“我们承认,最初24小时存在一些欠缺”,但遭遇灾难时,类似不足有可能出现。

埃尔多安强调,土耳其红新月会已经向震区运送超过1.7万顶帐篷,这一数量足以满足所需,“灾难降临后,中央政府和省政府立即调集所有资源……几乎四分之一的政府内阁成员已经身处灾区”。

“过去两天,我们已经掌控局势。”

土耳其政府正在寻求国际社会援助,以安置无家可归的灾民。

法新社当天援引以色列外交部发言人伊加尔·帕勒莫尔的话报道,“土耳其已经要求以方为无家可归者提供大篷车”,以方答应土方要求并将尽快提供援助。

相关专题:

土耳其7.2级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息