腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 活动专题 > 2011中国创业周 > 正文

Startup Weekend创业周7月份活动优胜团队

2011年10月27日15:28腾讯上海站我要评论(0)
字号:T|T

Team 1:斧头帮

斧头帮是一款结合了LBS,社交游戏与优惠券的移动应用,使用砍怪=砍价的创意。商家可通过定制QR码提供关卡。用户通过:寻,找到刷怪点;拍, 扫描QR码获取信息;砍,单人或组队玩游戏;惠,战胜怪物完成砍价,赢取优惠或免费的商品。

Team 2:音视频娱乐云服务

音视频娱乐云服务方案是,开发一套功能齐备的点歌系统,根据不同的KTV消费层、所处地区、地段,精准定位、精准营销,植入有针对性的互动广告为盈利模式,构建有版权保障且高质量的歌库云,解除唱片公司和KTV等使用方版权官司的纷扰,提升KTV的服务品质,让KTV商家、广告代理商和各消费群体、唱片公司共赢。

Team 3:真真农场

真真农场是真实版的开心农场,客人在网上预定花卉,并实现浇水,交换等动作,这一系列的动作会通过网络视频看到线下农场的真实操作。这个网络预定系统我们是通过APP嵌人人网,开心网等SNS网站。花卉会再配送给客人自己。

Team 4:MARS

MARS项目打造基于企业APP应用的新一代移动互联网营销平台1、MARS企业APP应用开放平台是企业在移动互联网时代电子商务营销的新一代的营销平台。2、企业把其在互联网时代的门户信息集成到其个性APP应用里面,同时,添加移动互联网特性的信息。3、MARS企业APP应用开放平台收录来自各个企业的APP应用。4、用户进入到MARS平台通过关键字搜索找到企业,企业通过记忆营销、追踪营销、关联营销等新型营销方式实现对客户的精准营销

Team 5:无忧等位

无忧等位是一个基于LBS的移动电子等位应用程序(简称APP)以及相应的云端平台智能等位系统,借助强大的移动数据服务,这个全新的解决方案打破了顾客在餐厅等位区的地理限制,给顾客一个相对准确的等待时间,并且程序的公平性将彻底杜绝插队引发的不公。有了时间预估,空间上的自由,和对程序公平的信任,顾客可以自己安排并充分利用这段时间,从单调的等待中彻底解放出来。同时也解决了餐厅因等位而流失顾客的问题,并且可以结合点餐功能提高商家的翻桌率,是一个双赢的解决方案。

Team 6:Last Minute deal(微抢购)

Last Minute deal(微抢购)是一个基于地理的本地即时优惠平台,用户通过网站和手机能及时买到最优惠的产品和服务:

• 团购网是以商家为导向,忽略用户的需求;而微抢购是反其道而行之,更注重用户的消费需求。

• 团购网是注重预约消费,可能造成优惠券废弃,而抢购网是限时进行消费,确保整个过程的完整性和效果性。

用户只要告诉居住和工作的位置,跟平时消费习惯,平台即时通知符合用户最真实需要和马上可以享用的优惠活动。用户用我们的服务是永远免费,为商家提供菜单式收费服务。

为用户和商家都节省了时间和金钱一种新购物方式,增加社交和定位的功能。

Team 7:养生悦食

“养生悦食”是一款基于中医“药食同源”理论的手机应用软件,它为广大亚健康人群提供天然、健康的饮食调养方案,让人们重拾健康生活理念,吃出健康,吃出愉快。

Team 8:鸿图

书本做为教育的载体已经存在了几千年。在这个科技高度发达的今天,一场革命呼之欲出。韩国政府今日宣布将投入20亿美金,力争在2015年之前用电子书取代传统教科书。鸿图这个项目就是要利用互联网最先进的技术(包括搜索引擎、电子地图、交互界面)来丰富我们的教学材料,以达到我们年年喊的口号:减轻学生书包重量,调动学生学习积极性的目的。我们的目标是在这场可以遇见的革命来临之前,成为国内技术最尖端,规模最大的数字教学材料提供商。

Team 9:游艺藏

游艺藏艺术品分拆销售的电子商务网站。网站负责选择有升值潜力的艺术品在线展示,并按照价格把一幅作品分为若干份,客户可以选择购买其中的相应份额。成交的艺术品由公司负责储存、管理、销售。分拆销售的作品如果再次销售成功,公司会通过网站按照顾客购买的份额将本金和增值部分返还。网站充当的是传统销售方(艺术家、画廊、拍卖行)和购买方的中间第三方。通过自己专业的艺术品投资知识和储藏管理技术以及销售渠道来服务于传统销售方和购买方,提供一种全新的针对大众的艺术品销售模式。

Team 10:Flink

Flink是基于LBS,兴趣爱好,及时通讯,的手机客户端社交平台。让周边的陌生人基于同样的兴趣,心情成为朋友。 通过用手机或者电脑注册成为我们的会员,经过身份信息核实认证。每位会员会登记各自的爱好兴趣,成为标签,已被系统筛选匹配。举例:当一个用户在飞机场候机室无聊候机时,在平台发布一则“我在***,想找一位女生聊天...”的需求时,比如说500m范围的另外一个用户收到此信息,两个人便可以配对成功。接下来就看两个人的自由练习和发展,我们的FLink就成功的为周边的陌生人搭建起来练习的平台。

相关专题:

2011中国创业周
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息