腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

李荣建:中国短期内投资利比亚需谨慎 长期乐观

2011年10月27日11:30人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网10月27日讯 利比亚前领导人卡扎菲于10月20日在苏尔特一战中死亡,就后卡扎菲时代的利比亚走向问题,人民网邀请了我国知名阿拉伯问题专家、武汉大学教授李荣建做客强国论坛。他表示,尽管中国在利比亚的投资项目在其发生战乱时受到了一定影响,但是长期来看中国将与利比亚新政府重建友好关系,双方的经济活动会日趋活跃。

  网友:请问李教授,利比亚后期形势对我国在利比亚投资有何不利影响?

  李荣建:短期内因为利比亚还处在动乱之中,战争的硝烟还没有消失,中国短期内投资要非常谨慎,大家都知道中国在利比亚有很多项目,包括修铁路、建房子,中国在利比亚有很多投资,战争爆发以后对中国在利比亚的经济活动是有一定冲击和损失的。长远来看,中国和利比亚的经济还是会日趋活跃,我对将来中国和利比亚的政治关系也好、经济关系也好我都是持乐观态度的。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息