腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国洪水形势恶化 曼谷监狱关闭犯人转移(图)

2011年10月27日11:10中新网我要评论(0)
字号:T|T

泰国洪水形势恶化 曼谷监狱关闭犯人转移(图)

泰国洪灾已导致373人死亡,77个省中有26个被淹。

中新网10月27日电 据外媒26日报道,泰国首都曼谷遭遇50年以来最严重的洪水,目前已有数个地区被洪水攻陷。出于对曼谷洪水形势恶化的担忧,曼谷班光监狱已经关闭,并紧急将600名犯人转移。

位于湄南河边的班光监狱素有“监狱希尔顿”之称,这里以严酷的条件著称。新进囚犯要带着镣铐生活三个月,那些死囚徒们则永远被镣铐锁在囚室里。班光监狱目前关押着4000名囚犯,上周有约500名罪行较轻的人被派去参与抗洪救灾的工作。

曼谷市长苏煌班德亲王26日晚警告,大水逼近曼谷,当晚就会到达。加上适逢涨潮期,曼谷市区26日晚起进入淹水最危险时刻。曼谷素万那普国际机场仍正常起降,但作为救灾指挥中心的廊曼机场积水继续升高,原本住机场内的4000灾民也被迫二度撤走。此外曼谷北部7条主要道路已因洪水而关闭。

泰国总理英拉稍早表示:“我有50%信心,曼谷内陆不会全淹。”她的说法显然较昨晚缓和,之前她说曼谷市区淹水“可能性极高”。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息