腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 土耳其7.2级地震 > 正文

土耳其总理承认地震救援初期存在失误

2011年10月26日18:42环球时报王欣我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者王欣报道,据法新社10月26日消息,土耳其总理埃尔多安于当天承认,土耳其大地震的救援工作在初期存在一些物资运送方面的失误,但在当时的状况下这些失误是“可以被理解”的。

埃尔多安在26日举行的新闻发布会中指出:“我们承认在起初的24小时中,救援工作存在诸多失误,尤其是运送帐篷和物资方面。但在如此紧急的情况下,类似的错误应该是可以被理解的。”

另据外媒综合报道,土耳其东部凡省于当地时间10月23日发生7.2级地震,目前已导致至少459人死亡、千余人受伤。当地媒体报道称,可能仍有数千人被废墟掩埋。在地震发生的次日,土耳其方面曾表示拒绝接受国际援助,并称“土耳其有能力救灾”。不过埃尔多安在26日又宣布,土耳其同意接受来自外国的救援。

相关专题:

土耳其7.2级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息