腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

伊朗总统称北约以重建为借口掠夺利比亚财富

2011年10月26日14:37人民网我要评论(0)
字号:T|T

  据伊朗伊通社报道,伊朗总统艾哈迈迪内贾德表示,北约通过军事打击行动控制了利比亚,现在又将以国家重建为借口掠夺利比亚的石油资源。

  艾哈迈迪内贾德周二在伊朗东部发表讲话时说:“傲慢的大国利用了联合国安理会出台的决议,抓住这一机会为自己谋利。利比亚人民拥有长时间与殖民主义斗争的传统,利比亚人民已经觉醒,必将为正义、自由和伊斯兰价值努力奋斗。”

  他说,北约部队以帮助利比亚人民抵抗卡扎菲政权为借口,向利比亚派遣战机、导弹、大炮和坦克,自从北约向利比亚派遣部队之后,就没有有关伤亡的统计。

  他说,北约几乎将利比亚变成了一片废墟,现在他们的目的已经非常明显。

  他说:“北约领导人通过毁灭利比亚,然后对其进行控制。他们以利比亚重建为借口,掠夺利比亚的财富。”

  他指出,北约领导人想通过掠夺其他国家渡过自己面临的经济危机,同时想要控制利比亚的石油。

  他表示,一些国家正在瓜分利比亚的资源,掠夺利比亚人民的财富。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息