腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 土耳其7.2级地震 > 正文

土耳其地震已致459人亡 一家祖孙三代连续得救

2011年10月26日14:50法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

土耳其地震已致459人亡 一家祖孙三代连续得救

25日晚,仅仅两周大的婴儿阿扎拉被救援人员救出,随后她的母亲和祖母也成功得救 供图/IC

据土耳其NTV电视台今晨报道,土耳其救援人员25日从发生7.2级强烈地震的东部凡省一处废墟中成功救出一名10岁男童,此时距离地震发生已超过54个小时。

另据报道称,重灾区埃尔吉斯市当天也传出好消息,救援人员还从废墟中救出一名被掩埋了47个小时的仅仅两周大的婴儿,随后还将她的母亲和祖母救出。巧的是,这名女婴名叫阿扎拉,在希伯来语中意为“拯救”。

土耳其总理府最新发布的消息称,此次强震已造成459人死亡,1352人受伤。

土耳其方面的震后救援活动仍在紧张进行。红十字会与红新月会国际联合会发言人杰西卡25日表示,目前仍然有数以千计的民众受困于废墟之中。

杰西卡称土耳其东部的情况“依然处于非常危险的状态,并仍将持续”。她进一步说道,数以百计,甚至数以千计的人仍然受困于废墟之中。

相关专题:

土耳其7.2级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息