腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 土耳其7.2级地震 > 正文

土耳其地震监狱受损 囚犯骚乱要求转至安全区

2011年10月26日11:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

土耳其地震监狱受损 囚犯骚乱要求转至安全区

当地时间10月24日,土耳其东部地震灾区凡省,灾民抢夺一辆土耳其红新月会卡车上的救援物资——帐篷。23日发生在土耳其东南部的7.2级地震,已经造成2262座建筑物遭到损坏,279人死亡,1300人受伤。

中新网10月26日电 据外电报道,土耳其一所监狱的犯人亲属说,在遭受地震袭击的凡省,一所监狱内的犯人因当局拒绝提供更安全的庇护所而发生骚乱。

报道称,囚犯们点燃被褥抗议,监狱内传出枪声。消防人员已经前往该监狱。

犯人家属聚集在监狱门外,高喊土耳其总理埃尔多安是杀人者的口号,以抗议政府不顾犯人死活。

这座大概囚禁了约1000名囚犯的监狱在23日的7.2级强震中受损。

当局称,地震发生后,监狱中约有200名囚犯逃出。其中50人回家与亲人短暂相聚后,回到监狱。

目前,土耳其地震已经造成至少459人死亡。

相关专题:

土耳其7.2级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息